• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Потрачено

Lightroom lover
Короче говоря, фотостудия, назовем ее К, канула в лету. Перед моим визитом на малую родину начальство сказало, чтобы после приезда сразу отписала о возвращении. Мол, приедете - готовьтесь к выходу.
Но хрен там где. Сначала сказали ждите, потом не отвечали на звонки (но это у них вечная песня, я и перед собеседованием не могла до них дозвониться), в это же время стали игнорить в чате.
Написала хорошему человечку, местному старшему администратору. Он ничего толком мне не ответил, но посоветовал искать другую работу. И сказал, что теперь и сам ее ищет.
В общем, какая-то хуета у меня с работой. Я снова в поисках и уже продолжаю медленно катиться в одно известное весьма темное место.

16:28 

Уже завтра!

Lightroom lover


Библиотека комиксов, 7-я Красноармейская ул., д. 30 (вход через арку, во двор), Санкт-Петербург

@темы: Manga Inside, мероприятия, manga, comics

13:10 

То неловкое чувство...

Lightroom lover
... когда приехал и узнал в лицо привокзальных бомжей. В Петербурге. Хотя, главное, чтобы они не начали узнавать меня.

00:18 

Такие странные страхи

Lightroom lover
Боже, порой так сложно поверить доброму, адекватному и светлому человеку, которого ты видишь впервые и который принимает тебя такой, как ты есть сразу. Вот практически абсолютно такой, какая ты есть. Предлагает остаться с командой потусить а вот просто так, пока идет съемка. А еще, когда тебя спрашивают: "Все нормально? Ты чет напряглась..." Но как объяснить человеку, что это напряжение возникает от того, что я просто не могу поверить, что так бывает... И что тело молчит. Не сигнализирует всеми фибрами о том, что это ложь, пиз#еж и провокация... От этого дико неловко перед такими открытыми людьми.
Тем более, если это человек "индустрии". Я про фото-индустрию в этой стране. Нет, я встречала в фото и около фото офигительнейших людей, но это часто скрывалось под тонной масок, носимых для "цивилов".
Я ехала в метро и не могла поверить, что меня готовы принять. В любом другом месте, в другом городе это мог быть провал. Но не тут.
Откуда такая засранность мозгов?
А я вам расскажу. Когда тебя с детства пичкают фразами: "Молчи", "Улыбайся", "Уступай больше", "Ничего про себя не рассказывай, а то мало ли что...", "Скрывай свои интересы, кому они нужны!", "Творчество - это для больных людей!", "Только танцы или гимнастика, так ты станешь женственной!" Самое вежливое, что было. Случались и фигни похуже.
Старая песня о главном... "Не открывай, храни секрет, будь хорошей девочкой для всех", честное слово...
Во взрослом возрасте бывает еще веселее, особенно на работе: "Ты не так говоришь", "Не так сидишь", "Не так выглядишь", "Не так ходишь", "У тебя неприятный, не женский голос", "Ты увлекаешься Японией? Наверное, и аниме смотришь? Да ты нездорова!". То же самое, что и в пункте про детство.
И все в таком роде. Тогда еще была достаточно молода, и ко мне не лезли с вопросами о деторождения. Мне удавалось скрывать факт того, что я чайлдфри. А то еще на вилы бы подняли в некоторых организациях, где я работала.
Щит хэппэнс, друзья.

17:02 

Сори, так бомбит от овулях порой

Lightroom lover
- У меня мононуклеоз...
- РАЖАЙ!
- У меня тяжёлая депрессия...
- РАЖАЙ!
- У меня психические расстройства...
- РАЖАЙ!
- У меня рак...
- РАЖАЙ БЛЕАТЬ!

И немношк шок-контент с известным мемом наоборот. Олсо: вы предупреждены!
х

@темы: childfree, чайлдфри

23:01 

И, да...

Lightroom lover
Ни на какую АВУ я не иду.

13:38 

Rest in peace Sakurai-san.

Lightroom lover

22:50 

Black Desert Online

Lightroom lover
Добрались мы таки с Yukihara Shira до отечественной локализации очередной веселой корейской гринделки.
БДО позиционируется как уникальное революционное ММОРПГ.
скринопохождения
Кто-нить игрался? Как вам?

@темы: MMORPG, Games, Black Desert Online

20:55 

В воскресенье иду!

Lightroom lover
15:36 

Marvel Jessica Jones

Lightroom lover
Netflix сделали это опять!
Посмотрел 2 серии. Офигенная героиня, нуарная атмосфера и попытка максимально приблизить к реализму комиксный оригинал. Я в восторге, хотя сперва и не хотела смотреть.
А теперь вот всем советую. Бонусом для любителей "Доктора Кто" станет Дэвид Теннант. Но в касте лично для меня главным сюрпризом стала Кэрри-Энн Мосс. Она прямо как Джиллиан Андерсон, которая с годами стала еще шикарнее.

@темы: сериалы, comics, Marvel, Jessica Jones

13:27 

Чем грозят слова " Я не хочу детей" в соцсетях?

Lightroom lover
www.cosmo.ru/lifestyle/news/26-11-2015/devushka...
Холли Броквелл сказала, что не хочет иметь детей - и столкнулась со шквалом оскорблений в соцсетях

"Как #женщина я могу сказать четыре коротких слова, которые вызывают больше надменной снисходительности, чем почти все остальные: я не хочу детей. Дело в том, что я не нахожу в создании еще одного человека ничего привлекательного для себя".

29-летняя Холли Броквелл из Лондона, пытающаяся пройти процедуру стерилизации, рассказала Би-би-си о своих взглядах на материнство в рамках проекта "100 женщин".

После публикации истории на девушку обрушился шквал гневных и оскорбительных сообщений в социальных сетях, из-за чего она решила деактивировать свой аккаунт в "Твиттере".

"Но почему?" - спрашивают #люди, как будто есть простое объяснение тому, почему ты подсознательно, инстинктивно отвергаешь что-то, что считается фундаментальной частью человеческой жизни", - говорится в рассказе Броквелл, который был опубликован в минувшие выходные.

"Если я, к примеру, говорю, что наверное, не буду хорошим родителем, люди отвечают: "Все так сначала думают". Если я говорю, что вряд ли у меня когда-нибудь будет на это время, силы или деньги, мне говорят: "Ты справишься". Если я говорю, что хочу посвятить свою жизнь карьере, они говорят, что я эгоистка", - пишет Броквелл.
Отчасти на решение Холли повлияла ее #мать, которая, по словам девушки, никогда не скрывала того, что не хотела заводить детей

Она подозревала, что может подвергнуться критике в соцсетях, однако тон сообщений, которые она получила за первые полчаса в "Твиттере", "Фейсбуке", "Инстаграме" и по электронной почте, потряс ее, говорит Холли.

Многие, как #женщины, так и #мужчины, выражали поддержку, в то время как другие называли ее отвратительной женщиной и эгоисткой и говорили, что вместо ее стерилизации Национальная служба здравоохранения должна потратить деньги на больных детей.

"Слишком молода"

По словам Холли, к желанию отказаться от физической возможности иметь детей ее привел собственный страх того, что однажды она может сдаться и "предать свои убеждения ради любви".

Несмотря на то, что минимально разрешенного возраста для стерилизации в Британии не существует, ей четыре раза сказали, что она "слишком молода, чтобы даже думать об этом", и лишь после этого дали направление на операцию.

Однако затем, когда Холли пыталась договориться об операции, в Национальной службе здравоохранения ей сообщили, что свободных хирургов нет и ей придется снова идти к своему терапевту.

Сейчас она переехала в район, относящийся к другому отделению Национальной службы здравоохранения, и ей нужно начинать всю процедуру заново.

"Мне не нужна обратимая контрацепция. Это десятиминутная операция может решить проблему навсегда, и я не могу поверить, что в свои почти 30 лет в 2015 году мне все еще приходится за нее бороться", - пишет Броквелл.

"Заставить замолчать"

"Люди разыскивали меня, чтобы сказать, что они рады тому, что я не рожу ребенка, что они довольны тем, что в мире не будет больше таких людей, как я. Они очерняли мою маму и говорили, что мне нужна психологическая помощь", - рассказывает Броквелл о реакции на ее историю.

Но это было лишь началом. "Один мужчина сказал, что не захочет заниматься со мной сексом (только в гораздо менее вежливых выражениях). Некоторые говорили, что выходом для меня было бы принять целибат, - из чего следует, что они занимаются сексом только когда хотят детей, но это же смехотворно".

Были и другие комментарии, еще хуже. "Я не могу повторить эти вещи, и я никогда бы такого никому не сказала", - говорит она. "Такие вещи не могут быть оправданы. Некоторые слова, которые они использовали, имеют выраженную гендерную принадлежность - слова, которые бы никогда не сказали мужчине в той же ситуации. И мне кажется, что это важно, потому что почти все это исходило от мужчин(хотя несколько были и от женщин) - мужчин, пытающихся контролировать женское тело".

"Я привыкла к троллингу, так как я руковожу сайтом о технологиях для женщин, но в этот раз даже меня задело, потому что это было так злобно, так лично и отвратительно, и все это касалось конкретно меня и моей профессиональной жизни, а не вопроса детей, о котором я писала".

Некоторые обвинили Броквелл в желании привлечь к себе внимание и назвали ее "медиапроституткой". В то же время она подчеркивает, что именно продюсеры проекта Би-би-си "100 женщин" попросили ее написать историю, а не наоборот.

"Один комментарий действительно возмутил меня: один мужчина написал, что хотел бы собрать деньги на операцию, чтобы я физически не могла говорить. В таких случаях всегда идет речь о том, чтобы заставить людей молчать", - написала девушка.

Тролли и традиции

Некоторые ее подписчики посоветовали ей не обращать на это внимания, так как это "всего лишь тролли". Но для Броксвелл это оказалось не так-то просто.

В воскресенье комментарии окончательно вывели ее из себя, и она решила прекратить пользоваться "Твиттером" - но через день вернулась в социальные сети.

Тролли "сказали, что в "Твиттере" очень тихо без меня, и они заслуживают награды", говорит она. Но в конечном счете она не хочет, чтобы они считали себя победителями.

"Мы можем решить забеременеть в 16, но нельзя отказаться от материнства в 29. Кажется, что наши решения принимаются всерьез только тогда, когда они совпадают с традициями", - писала Броксвелл для проекта Би-би-си.

"Что ж, я никогда не была сторонником традиций. Недавно я запустила сайт о технологиях, на котором пишут женщины, - и с гордостью могу сказать, что он будет моим единственным ребенком".


Написанное в статье мне очень близко. Потому как я с 22 двух лет мечтаю сделать стерилизацию, но в нашей стране просто не имею на это возможности. Не рожавшим ее делать запрещено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Ага, законом запрещено распоряжаться своим телом.

@темы: чайлдфри, childfree

14:16 

Пра похудение...

Lightroom lover
Все нормальные люди при переезде в другой город худеют, а я вот поправилась. Причем, весьма солидно.
Впервые за долгое время заставила себя немного позаниматься днем. Дома, естественно, по видео известных фитоняш-утуберов.
Поняла, что просрала мою растяжку, которую нарабатывала весь тот год в клубе. Приуныла.
Почитала статью про питание - поняла, что есть до 9-ти утра в принципе не могу. Это самоизнасилование.
Долго листала статьи, понимая, что просто не могу физически питаться по описываему графику (пробовала - невыносимо), а потом наткнулась на туманные намеки на то, что "совам" таки можно питаться по-другому, отлично от "жаворонков". Но точного распорядка питания для своего биоритма пока не нашла.
Эх, когда я исполню свою мечту дойти до спеца по питанию. Он бы мне пригодился.

@темы: Про житье-бытье

23:34 

А перепощу-ка я

Lightroom lover
И еще раз спасибо за МК! Даешь еще!!!

24.11.2015 в 02:20
Пишет MarinaPRIV:

Помимо очень крутых выходных у нас прошел мастер-класс по типажам... ну как мастер-класс XD
Огромное спасибо [J]Mero[/J] за приглашение и Tsubasik за фотосъемку (свадьбы, корпоративы, др, обращайтесь к ней)
Обожаю нашу библиотеку и ребят XDD Юль, Сайдо, Кати, ваши фото хочу-хочу, но только после вашего разрешения)
К нам пришли мальчишки даже и вообще было все круть, спасибо ^,^ О эти стулья на фоне XDDD




+++

URL записи

@темы: тварьчество, мероприятия, Друзья, manga, cameraman'ю помаленьку, Manga Inside, "Призывные посты/ перепосты"

15:18 

Сперва поорал в голос

Lightroom lover
Поставила на круговое воспроизведение. Медитирую на этот фрагемнт и лыблюсь будто глупое школоло.


@темы: Чужой, Большой, малый экран, Sigourney Weaver, Humor, Coub, Alien Resurrection, Alien

17:15 

AHS Hotel (5ый сезон)

Lightroom lover
Спойлеры, много спойлеров!

Что-то не так в королевстве Датском. Сначала сезон мне очень понравился, и Леди Гага показала себя насколько могла (во всех смыслах, если вы понимаете, о чем я:eyebrow: ). Хотя у меня упорно создавалось ощущение, что некоторые сцены были созданы специально, чтобы показать очередной ее наряд (или "наряд Евы" на ней). Но не буду брюзжать, она сама говорила, что пишет песни под платья. Тут, похоже, тот же принцип.
х


@темы: сериалы, Lady Gaga, AHS Hotel, AHS

15:48 

Типы фотографов глазами модели

Lightroom lover

Видимо, я типы 2, 3, 4 и немношк "fixer"

@темы: стыренное, photography, Video, Humor

23:24 

Принесла красоты с контакта

Lightroom lover
Лошадь не моя, но очень круто и атмосферно сделано. Мне есть к чему стремиться, ибо в голове имеются наполеоновские планы на большой ориджинал-фотопроект.
Nana Osaki - Торати
Nana Komatsu - Tsuru Hime
Photographer - || pollypwnz photo ||



х

@темы: стыренное, photography, manga, cosplay, Nana Osaki, Nana Komatsu, Nana, Internet, ANIME DESU, фотоспам

20:19 

Зайчики мои

Lightroom lover
А ни у кого Гуглосервисы и Ютуб не тупит сеня? Особенно, если вы петербуржец. То ли провайдер, то ли уже блочат ютуб и гугл)

13:48 

Далековато я от Москвы, но запощу

Lightroom lover
15.11.2015 в 08:04
Пишет Дикий Колокольчик:

15.11.2015 в 11:55
Пишет Yagi:

Ребята, это бесплатно!
В Москве столько интересных событий происходит,а народ почему-то не идет!
Давайте поможем с репостом и конечно же пойдем на мероприятие!
Нужно только зарегистрироваться по ссылке. :friend2:

15.11.2015 в 05:49
Пишет Mr.Alf:

3-е заседание русско-японского клуба “Musashi" (Москва)
17-го ноября 2015 г. в Институте МИРБИС состоится 3-е заседание русско-японского клуба “Musashi" в 19:00. Ждем всех, кто интересуется культурой, историей, языком и современностью Японии!

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ:
• Тэмари
• Хайку
• Чайная церемония

На заседании Вы узнаете о зарождении тэмари в Японии и его распространении в мире. Историю чая и главные отличия японской и китайской чайной церемонии. Познакомитесь с русским поэтом японской поэзии - хайку.

Для участия в заседании необходима регистрация: www.mirbis.ru/634.htm
Альтернативная ссылка: goo.gl/forms/Lft75IJzUk

Время и дата проведения: 17 ноября 2015 г. (вторник), 19:00-21:00
Место проведения: г. Москва, ул. Марксистская, д.34, корп.7, Институт МИРБИС, аудитория №804 (8 этаж)

Подробности в группе VK: vk.com/musashi_club
Свои вопросы и предложения отправляйте на e-mail: 634kurabu@gmail.com

Отдельная благодарность тем, кто сделает репост новости. Вы очень поможете организаторам и спикерам.


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: мероприятия, Japan

23:12 

Снова в Спб

Lightroom lover
Приполз сегодня утром на поезде Москва-Таллин.
Состояние просто адюшник. Почти не спала.
Утром почему-то в голове начала без остановки крутиться песня, а вернее ее единственная фраза, "Далеко ли до Таллина?". Именно ее я и "мычала" периодически.
Чего только не отчебучишь с недосыпа.
А все снова требуют фотки...

~shichisho~

главная