22:34 

Просто оставлю это здесь

Lightroom lover


Подобного видела в жизни овер дохера. И, когда ребенок или подросток просил помощи у взрослых (дядей, тетей и тд), или просто рассказывал кому-то о своей жизни, ему, зачастую, не верили. Ни в какую.
А еще если ребенок умоляет мать о разводе, самый популярный ответ в этой стране будет звучать как: "Я не могу, меня не поймут!" Бесит, бл@ть. Прожгла стул.

@темы: чайлдфри, абьюз, childfree

16:37 

Эх...

Lightroom lover
29.12.2015 в 16:13
Пишет Yukihara Shira:

Рабочее...
Сегодня было опасно,
очень опасно...
Если бы я все не объяснила и не разложила бы по полочкам то,
что в задержках сдачи проекта моих косяков нет,
сидеть мне после НГ с голым задом и без работы.
Вообщем нас расформируют точно,
на каких основания и правах оставят - хз...
Одного почти уволили - должен будет освободить рабочее место в конце января.
Итого мы имеем отдел из 2х человек!
И ни одного програмиста в отделе разработки! Ахуеть...
Больше вакансий дизайнера в нашем городе нормальных нет - только в типографии..
Посему призыв о помощи, ребят.
Если вдруг кто знает какую-нибудь студию где берут на постоянный фриланс художником,
свисните пожалуйста! Готова быть рабом и учиться всему! Хотя бы тестовое заполучить - будет уже неплохо)
О том, чтобы куда-то переехать по работе я в данный момент и не могу мечтать.


URL записи

19:28 

Имею мысль, которая уже приходила

Lightroom lover
Завести бложек на ЖЖшечке. Да, мне не нравится там интерфейс. Да, там полно троллей разной степени толстоты, которые любят развешивать направо и налево ярлык ТП и повторять "ваш креатив - говно".
Но в целом на это ресурсе много фотографов, прежде всего коммерческих. В постах выкладывают порой целую свадьбу или съемку, что весьма удобно, так как можно сократить "портфель" в ВК, убрав лишнее.
На Дайри пожалуй самые известные фотографы - это Мульти (топ-косплей фотограф) и Рина Драгунова. И это действительно мастера своего дела. Но все же специфика ресурса сейчас представляет собой другое.
Все сливки фотографического общества сидят на ЖЖ, в том числе: Рашап, Медведев, Доля и тому подобные серьезные ребята.

А еще имею вторую мысль. Наверное, стоит поснимать ню (женское/ мужское/ парное/ ?). Оно в ходу как ничто другое. Мои нюшные съемки собрали столько лайков, сколько не удалось всем моим работам вместе взятым.
Кстати, оставлю ссылки для себя на моих любимых и просто запомнившихся "нюшников". Список буду расширяться со временем.
vk.com/andrey_razoomovsky (БохНю№1 на территории РФ))
vk.com/rashap_photo (БохНю№2 на территории РФ)
vk.com/liepa (Стас, вообще, красавчик! У него очень живое ню, порой без малейшего оттенка секса)
vk.com/id12209007(весьма интересная авторка, которая нестандартно и оригинально умеет снимать МПХ)

15:11 

Все чудесатее и чудесатее

Lightroom lover
Банк России ужесточит правила обмена валют.

С 28 декабря ЦБ ужесточает требования к валютно-обменным операциям. При покупке или продаже денег через кассы кредитных организаций клиенту придется заполнить специальную анкету и предъявить паспорт. Соответствующее положение опубликовано в «Вестнике Банка России».

Welcome to the USSR, че...

13:07 

Итоги года

Lightroom lover
Все нормальные люди их подводят. А я, наверное, не хочу. От этого становится слишком грустно.

22:41 

Nostalgia Critic

Lightroom lover
Поскольку я отчаянно нуждаюсь в поднятии настроения с сегодняшнего утра, поднимаю свои старые закрома. Да, я очень люблю этого парня в очках и его критику.
Насколько я помню, он первый ставший действительно популярным обзорщик фильмов, на которого в последствие ровнялись Бэд, Сокол, Красный Циник и прочие.
Ниже я привожу мои самые любимые из его обзоров. И это мюзиклы. Как фильмы, так и сами обзоры. "Отверженные" (ужасные сабы, увы) и "Мулен Руж"





И добавлю еще один обзор из не "певческого" - обзор на Mad Max: Fury Road

х

@темы: обзоры, YouTube, Video, Nostalgia Critic, Moulin Rouge, Mad Max: Fury Road, Les Miserables, Internet

15:43 

Потрачено

Lightroom lover
Короче говоря, фотостудия, назовем ее К, канула в лету. Перед моим визитом на малую родину начальство сказало, чтобы после приезда сразу отписала о возвращении. Мол, приедете - готовьтесь к выходу.
Но хрен там где. Сначала сказали ждите, потом не отвечали на звонки (но это у них вечная песня, я и перед собеседованием не могла до них дозвониться), в это же время стали игнорить в чате.
Написала хорошему человечку, местному старшему администратору. Он ничего толком мне не ответил, но посоветовал искать другую работу. И сказал, что теперь и сам ее ищет.
В общем, какая-то хуета у меня с работой. Я снова в поисках и уже продолжаю медленно катиться в одно известное весьма темное место.

16:28 

Уже завтра!

Lightroom lover


Библиотека комиксов, 7-я Красноармейская ул., д. 30 (вход через арку, во двор), Санкт-Петербург

@темы: Manga Inside, мероприятия, manga, comics

13:10 

То неловкое чувство...

Lightroom lover
... когда приехал и узнал в лицо привокзальных бомжей. В Петербурге. Хотя, главное, чтобы они не начали узнавать меня.

00:18 

Такие странные страхи

Lightroom lover
Боже, порой так сложно поверить доброму, адекватному и светлому человеку, которого ты видишь впервые и который принимает тебя такой, как ты есть сразу. Вот практически абсолютно такой, какая ты есть. Предлагает остаться с командой потусить а вот просто так, пока идет съемка. А еще, когда тебя спрашивают: "Все нормально? Ты чет напряглась..." Но как объяснить человеку, что это напряжение возникает от того, что я просто не могу поверить, что так бывает... И что тело молчит. Не сигнализирует всеми фибрами о том, что это ложь, пиз#еж и провокация... От этого дико неловко перед такими открытыми людьми.
Тем более, если это человек "индустрии". Я про фото-индустрию в этой стране. Нет, я встречала в фото и около фото офигительнейших людей, но это часто скрывалось под тонной масок, носимых для "цивилов".
Я ехала в метро и не могла поверить, что меня готовы принять. В любом другом месте, в другом городе это мог быть провал. Но не тут.
Откуда такая засранность мозгов?
А я вам расскажу. Когда тебя с детства пичкают фразами: "Молчи", "Улыбайся", "Уступай больше", "Ничего про себя не рассказывай, а то мало ли что...", "Скрывай свои интересы, кому они нужны!", "Творчество - это для больных людей!", "Только танцы или гимнастика, так ты станешь женственной!" Самое вежливое, что было. Случались и фигни похуже.
Старая песня о главном... "Не открывай, храни секрет, будь хорошей девочкой для всех", честное слово...
Во взрослом возрасте бывает еще веселее, особенно на работе: "Ты не так говоришь", "Не так сидишь", "Не так выглядишь", "Не так ходишь", "У тебя неприятный, не женский голос", "Ты увлекаешься Японией? Наверное, и аниме смотришь? Да ты нездорова!". То же самое, что и в пункте про детство.
И все в таком роде. Тогда еще была достаточно молода, и ко мне не лезли с вопросами о деторождения. Мне удавалось скрывать факт того, что я чайлдфри. А то еще на вилы бы подняли в некоторых организациях, где я работала.
Щит хэппэнс, друзья.

17:02 

Сори, так бомбит от овулях порой

Lightroom lover
- У меня мононуклеоз...
- РАЖАЙ!
- У меня тяжёлая депрессия...
- РАЖАЙ!
- У меня психические расстройства...
- РАЖАЙ!
- У меня рак...
- РАЖАЙ БЛЕАТЬ!

И немношк шок-контент с известным мемом наоборот. Олсо: вы предупреждены!
х

@темы: childfree, чайлдфри

23:01 

И, да...

Lightroom lover
Ни на какую АВУ я не иду.

13:38 

Rest in peace Sakurai-san.

Lightroom lover

22:50 

Black Desert Online

Lightroom lover
Добрались мы таки с Yukihara Shira до отечественной локализации очередной веселой корейской гринделки.
БДО позиционируется как уникальное революционное ММОРПГ.
скринопохождения
Кто-нить игрался? Как вам?

@темы: MMORPG, Games, Black Desert Online

20:55 

В воскресенье иду!

Lightroom lover
15:36 

Marvel Jessica Jones

Lightroom lover
Netflix сделали это опять!
Посмотрел 2 серии. Офигенная героиня, нуарная атмосфера и попытка максимально приблизить к реализму комиксный оригинал. Я в восторге, хотя сперва и не хотела смотреть.
А теперь вот всем советую. Бонусом для любителей "Доктора Кто" станет Дэвид Теннант. Но в касте лично для меня главным сюрпризом стала Кэрри-Энн Мосс. Она прямо как Джиллиан Андерсон, которая с годами стала еще шикарнее.

@темы: сериалы, comics, Marvel, Jessica Jones

13:27 

Чем грозят слова " Я не хочу детей" в соцсетях?

Lightroom lover
www.cosmo.ru/lifestyle/news/26-11-2015/devushka...
Холли Броквелл сказала, что не хочет иметь детей - и столкнулась со шквалом оскорблений в соцсетях

"Как #женщина я могу сказать четыре коротких слова, которые вызывают больше надменной снисходительности, чем почти все остальные: я не хочу детей. Дело в том, что я не нахожу в создании еще одного человека ничего привлекательного для себя".

29-летняя Холли Броквелл из Лондона, пытающаяся пройти процедуру стерилизации, рассказала Би-би-си о своих взглядах на материнство в рамках проекта "100 женщин".

После публикации истории на девушку обрушился шквал гневных и оскорбительных сообщений в социальных сетях, из-за чего она решила деактивировать свой аккаунт в "Твиттере".

"Но почему?" - спрашивают #люди, как будто есть простое объяснение тому, почему ты подсознательно, инстинктивно отвергаешь что-то, что считается фундаментальной частью человеческой жизни", - говорится в рассказе Броквелл, который был опубликован в минувшие выходные.

"Если я, к примеру, говорю, что наверное, не буду хорошим родителем, люди отвечают: "Все так сначала думают". Если я говорю, что вряд ли у меня когда-нибудь будет на это время, силы или деньги, мне говорят: "Ты справишься". Если я говорю, что хочу посвятить свою жизнь карьере, они говорят, что я эгоистка", - пишет Броквелл.
Отчасти на решение Холли повлияла ее #мать, которая, по словам девушки, никогда не скрывала того, что не хотела заводить детей

Она подозревала, что может подвергнуться критике в соцсетях, однако тон сообщений, которые она получила за первые полчаса в "Твиттере", "Фейсбуке", "Инстаграме" и по электронной почте, потряс ее, говорит Холли.

Многие, как #женщины, так и #мужчины, выражали поддержку, в то время как другие называли ее отвратительной женщиной и эгоисткой и говорили, что вместо ее стерилизации Национальная служба здравоохранения должна потратить деньги на больных детей.

"Слишком молода"

По словам Холли, к желанию отказаться от физической возможности иметь детей ее привел собственный страх того, что однажды она может сдаться и "предать свои убеждения ради любви".

Несмотря на то, что минимально разрешенного возраста для стерилизации в Британии не существует, ей четыре раза сказали, что она "слишком молода, чтобы даже думать об этом", и лишь после этого дали направление на операцию.

Однако затем, когда Холли пыталась договориться об операции, в Национальной службе здравоохранения ей сообщили, что свободных хирургов нет и ей придется снова идти к своему терапевту.

Сейчас она переехала в район, относящийся к другому отделению Национальной службы здравоохранения, и ей нужно начинать всю процедуру заново.

"Мне не нужна обратимая контрацепция. Это десятиминутная операция может решить проблему навсегда, и я не могу поверить, что в свои почти 30 лет в 2015 году мне все еще приходится за нее бороться", - пишет Броквелл.

"Заставить замолчать"

"Люди разыскивали меня, чтобы сказать, что они рады тому, что я не рожу ребенка, что они довольны тем, что в мире не будет больше таких людей, как я. Они очерняли мою маму и говорили, что мне нужна психологическая помощь", - рассказывает Броквелл о реакции на ее историю.

Но это было лишь началом. "Один мужчина сказал, что не захочет заниматься со мной сексом (только в гораздо менее вежливых выражениях). Некоторые говорили, что выходом для меня было бы принять целибат, - из чего следует, что они занимаются сексом только когда хотят детей, но это же смехотворно".

Были и другие комментарии, еще хуже. "Я не могу повторить эти вещи, и я никогда бы такого никому не сказала", - говорит она. "Такие вещи не могут быть оправданы. Некоторые слова, которые они использовали, имеют выраженную гендерную принадлежность - слова, которые бы никогда не сказали мужчине в той же ситуации. И мне кажется, что это важно, потому что почти все это исходило от мужчин(хотя несколько были и от женщин) - мужчин, пытающихся контролировать женское тело".

"Я привыкла к троллингу, так как я руковожу сайтом о технологиях для женщин, но в этот раз даже меня задело, потому что это было так злобно, так лично и отвратительно, и все это касалось конкретно меня и моей профессиональной жизни, а не вопроса детей, о котором я писала".

Некоторые обвинили Броквелл в желании привлечь к себе внимание и назвали ее "медиапроституткой". В то же время она подчеркивает, что именно продюсеры проекта Би-би-си "100 женщин" попросили ее написать историю, а не наоборот.

"Один комментарий действительно возмутил меня: один мужчина написал, что хотел бы собрать деньги на операцию, чтобы я физически не могла говорить. В таких случаях всегда идет речь о том, чтобы заставить людей молчать", - написала девушка.

Тролли и традиции

Некоторые ее подписчики посоветовали ей не обращать на это внимания, так как это "всего лишь тролли". Но для Броксвелл это оказалось не так-то просто.

В воскресенье комментарии окончательно вывели ее из себя, и она решила прекратить пользоваться "Твиттером" - но через день вернулась в социальные сети.

Тролли "сказали, что в "Твиттере" очень тихо без меня, и они заслуживают награды", говорит она. Но в конечном счете она не хочет, чтобы они считали себя победителями.

"Мы можем решить забеременеть в 16, но нельзя отказаться от материнства в 29. Кажется, что наши решения принимаются всерьез только тогда, когда они совпадают с традициями", - писала Броксвелл для проекта Би-би-си.

"Что ж, я никогда не была сторонником традиций. Недавно я запустила сайт о технологиях, на котором пишут женщины, - и с гордостью могу сказать, что он будет моим единственным ребенком".


Написанное в статье мне очень близко. Потому как я с 22 двух лет мечтаю сделать стерилизацию, но в нашей стране просто не имею на это возможности. Не рожавшим ее делать запрещено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Ага, законом запрещено распоряжаться своим телом.

@темы: чайлдфри, childfree

14:16 

Пра похудение...

Lightroom lover
Все нормальные люди при переезде в другой город худеют, а я вот поправилась. Причем, весьма солидно.
Впервые за долгое время заставила себя немного позаниматься днем. Дома, естественно, по видео известных фитоняш-утуберов.
Поняла, что просрала мою растяжку, которую нарабатывала весь тот год в клубе. Приуныла.
Почитала статью про питание - поняла, что есть до 9-ти утра в принципе не могу. Это самоизнасилование.
Долго листала статьи, понимая, что просто не могу физически питаться по описываему графику (пробовала - невыносимо), а потом наткнулась на туманные намеки на то, что "совам" таки можно питаться по-другому, отлично от "жаворонков". Но точного распорядка питания для своего биоритма пока не нашла.
Эх, когда я исполню свою мечту дойти до спеца по питанию. Он бы мне пригодился.

@темы: Про житье-бытье

23:34 

А перепощу-ка я

Lightroom lover
И еще раз спасибо за МК! Даешь еще!!!

24.11.2015 в 02:20
Пишет MarinaPRIV:

Помимо очень крутых выходных у нас прошел мастер-класс по типажам... ну как мастер-класс XD
Огромное спасибо [J]Mero[/J] за приглашение и Tsubasik за фотосъемку (свадьбы, корпоративы, др, обращайтесь к ней)
Обожаю нашу библиотеку и ребят XDD Юль, Сайдо, Кати, ваши фото хочу-хочу, но только после вашего разрешения)
К нам пришли мальчишки даже и вообще было все круть, спасибо ^,^ О эти стулья на фоне XDDD




+++

URL записи

@темы: тварьчество, мероприятия, Друзья, manga, cameraman'ю помаленьку, Manga Inside, "Призывные посты/ перепосты"

15:18 

Сперва поорал в голос

Lightroom lover
Поставила на круговое воспроизведение. Медитирую на этот фрагемнт и лыблюсь будто глупое школоло.


@темы: Чужой, Большой, малый экран, Sigourney Weaver, Humor, Coub, Alien Resurrection, Alien

~shichisho~

главная