Tsubasik
Lightroom lover
У меня есть довольно непонятное многим увлечение – я много и долго смотрю игры. Нет, не играю, именно их «смотрю», иногда – «слушаю». Прохождения, ролики, альтернативные прохождения энд соу он.
По факту единственные игры, в которые я играю/играла, это ММОРПГ. Линейка, ПВ, Айон, БнС, Тера. А вот все остальные я люблю именно «смотреть». В качестве «штурмана», сидящего рядом с играющим и дающего ему подсказки о пропущенных моментах, забытых заданиях и т.д., или как зритель на Тытубе.
Начинала я «штурманом» со старшей сестрой. Таким макаром мы прошли почти все старые игры из серии Heroes, Дисайплы и Morrowind. Но вот года два назад я наткнулась на стримы по еще недостижимым для меня Blade and Soul и Тере (на Америке я начала играть в мае 2013). Тогда я узнала, кто такие Быков, Онти и позже Чиффа. Потом, я стала часто включать их стримы, когда работала (берется планшет, ставится рядом с компом и включается видео). Уж очень их глум и болтовня меня умиротворяли и при этом не отвлекали. Именно то, что нужно, когда сидишь за ретушью. Те, кто работают под музыку – ребята, я вас понимаю, но последние лет пять работать под музыку меня страшно отвлекает. Если это красивая интересная музыка, я заслушиваюсь и начинаю разбирать ее по полочкам, если что-то танцевальное, то просто сбивает весь рабочий настрой.
А потом со мной случился Alien: Isolation. Я просто пару суток не могла оторвать от просмотра прохождения. Это было настолько интересно, что я буквально выпала из жизни. Дальше были Dying Light (довольно штампованный, но все же интересный паркуром и боем с зомбями), Last of us и Order 1886, которые шли как хорошее кино, и вот, наконец, Bloodborne. Последний я посоветую посмотреть/ поиграть всем любителям темной викторианской эстетики + капельки стимпанка. Это просто кармическое наслаждение в плане красоты мира, хитросплетений ЛОРа и механики боя. И этот самый Блудборн привел меня к тому, что на одном довольно известном канале я начала смотреть Dragon Age: Inquisition.
Оговорка: я и до этого начинала смотреть первый Dragon Age, потому что один человечек заразил меня рассказанной в этой франшизе историей, но мне как-то не вкатывало. Но к пятой-десятой серии Инквизишна меня проперло, а на середине уже просто поглотил мир и персонажи. Ощущение было не как от кино, а как от хорошей книги. Сейчас, посмотрев все прохождение, мне кажется, что я всех там давно знаю и они мне как родные. Я реально смеялась и грустила над выбором, сделанным игроком и, как следствие, персонажами, иногда недовольно ворчала и тому подобное.
Сейчас начала первую часть. Но пока не найду ни одного толкового обзорщика, кто умел бы так органично дополнять комментами свою игру, как это делал чел под ником Джек Шепард. Если кто знает, посоветуйте, плиз)
Ну и под конец гифка, что называется, «на случай важных переговоров».



ПыСы: А вообще, наверное, я бы хотела быть гейм-журналистом, причем, неважно в каком формате. Просто хотела бы и все. Мне нравятся современные игры и то, что многие из них это полноценные «блокбастеры» или даже почти произведения искусства.

@темы: Про житье-бытье, В порядке бреда, MMORPG, Games, Dragon Age