12:25 

Рукоплескаю стоя автору сего

Tsubasik
Lightroom lover
05.06.2015 в 11:03
Пишет Diary best:

Пишет Melarissa:

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОЗРОДИТЬ "НРАВСТВЕННОСТЬ"

Слушаешь дебаты, читаешь дискуссии и удивляешься: почему нравственность постоянно предлагается возрождать, а к ценностям — возвращаться? Наше общество в большинстве своем отчего-то уверено: был, был когда-то золотой век, в котором степенно ходили по чистым улицам румяные и беспечные многодетные семьи, всюду царили справедливость и порядок, государство пеклось о гражданах, а искусство производило исключительно шедевры, не оскорбляя ничьих чувств.

читать дальше

нашла здесь

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: стыренное, "Призывные посты/ перепосты"

URL
Комментарии
2015-06-05 в 12:45 

Кантилена
God, help me to finish everything I sta…; Истинный хоббит из рода Туков
Бесподобно. Ну хоть кто-то смог понятно и емко это объяснить.

2015-06-05 в 12:56 

ktrew
Мне обещали качественного мачо, а ты ебаная принцесса.
Прекрасно написано. Никогда не могла понять тех, кто хотел бы жить в древности.

2015-06-05 в 14:21 

Кантилена
God, help me to finish everything I sta…; Истинный хоббит из рода Туков
А я хотела, но хотела исходя из художественных книг)) Фэнтази или, к примеру, Тургенев с Чеховым)) Но в старших классах мне попалась отличная учительница по Истории да и фэнтази с описаниями жутких вещей все чаще попадали ко мне в руки (Вспомнить хотя бы как героиня Громыки выживала в чуму будучи ребенком), так что все встало на места)) И я считаю, что какие-то ценности надо брать из прошлого, каждому свое, но не заставлять их принимать массово и начинать кого-то этим гнобить. И конечно же нужно продолжать эволюционировать))

2015-06-05 в 14:52 

Tsubasik
Lightroom lover
Кантилена, абсолютно правильное дополнение. Человек может иметь те ценности, которые хочет, но он не должен их навязывать, гнобить других за расхождение ценностей. Тем более на государственном уровне. А также понимать просто очевидные вещи... Неабортированный нежеланный ребенок или ребенок, зачатый в следствие насилия... Или семья малоимущая... Да с чего они там наверху взяли, что рождение - гарантия спокойной и нормальной жизни? Да вот и нихера.

URL
2015-06-05 в 15:35 

Кантилена
God, help me to finish everything I sta…; Истинный хоббит из рода Туков
Они и не думают об этом всерьез. Им просто нужны цифры в документах и налогоплательщики. Здоровые и счастливые семьи по-видимому выше их понимания. Выбор должен быть, это факт, ведь случаи настолько бывают разные, что загрести все под одну точку зрения просто не получится. Вот Европу часто сейчас слышу хаят за их толерантность (хотя конечно у них до другой крайности доходит, им тоже есть над чем поработать), но мысль однажды услышанная, мне очень понравилась "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Хотя даже эту отличную мысль можно исковеркать)

2015-06-05 в 16:00 

Tsubasik
Lightroom lover
Кантилена, невозможность человека (женщины) распоряжаться своим телом - это как ни крути не свобода.

URL
2015-06-05 в 16:13 

Кантилена
God, help me to finish everything I sta…; Истинный хоббит из рода Туков
Согласна, но если государству будет выгодно ограничить эту свободу, то пофиг им будет на справедливость и мораль исказят по своему. Практически все знают,что запрет спровоцирует подпольную деятельность, аборты все равно будут делать, только это будет очень опасно. А уж определенные люди все равно смогут найти и профи по абортам или вообще заграницей сделать. Итог такого запрета будет ужасный.

2015-06-05 в 17:56 

Tsubasik
Lightroom lover
Кантилена, так в этом-то и дело(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~shichisho~

главная