14:16 

Еще про Юриев

Tsubasik
Lightroom lover
Ап-ап: еще одно доказательство того, что Вик - компиляция. Женя Плющенко больше по кошкам, особенно в прошлом. А у Алексея как раз в его соревновательный период был кокер-спаниель Лорик (названный в честь своей любимой показательной программы "Лоуренс Аравийский"). И сейчас у них в семье снова живет собака.
Я, конечно, понимаю, что кокер - не пудель, но оно мохнатое и вполне себе похоже.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Знаете, я в период с 15 лет до 21 года была поклонником фигурного катания и биатлона (но сейчас не про него речь). Это короткая предыстория в одно предложение.
Вот тут со всех сторон трубят, что Виктор целиком списан с Плющенко.



А я вам скажу - хренушки!
Лично мне кажется, что Виктор - это такая произвольная компиляция Плющенко (ога) и... Алексея Ягудина.
Из того, что я увидела, характер Вика пока не до конца понятен, но катается он не как Евгений. Катается он как раз таки как Ягудин.
Женя всегда катался непринужденно, с чувством собственного превосходства, так как был гением в своем деле. Каждый прыжок давался ему с невероятной легкостью, будто он для этого рожден. Он более позитивный и самоуверенный. Явно имеет определенную долю нарциссизма в характере.
Алексей не таков. Он катается с внутренней болью и грустью. По крайней мере, я это вижу. Для меня их стиль и манера, как движений так и мимики диаметрально противоположна. И Леша, как истинная противоположность, - трудяга, который всего добился упорными тренировками и превозмоганием, как себя так и травмы.
Да чего далеко ходить - посмотрите произвольное Вика из первой серии. А потом посмотрите программу "Человек в железной маске" Ягудина. Если скажете, что не видите сходства жестов, хореографии и общего настроения, ну ок, не буду спорить. Однако мне это прямо таки бросилось в глаза.
Я до сих пор считаю эту программу лучшей из всего виденного за много-много лет. А еще мне всегда нравилась лаконичность и мрачность костюма Алексея к этой программе. Она очень отличалась от традиционных ярких блесток и страз мира фигурного катания.



запись создана: 08.10.2016 в 00:37

@темы: ANIME DESU, Yuri!!! on Ice, фигурное катание

URL
Комментарии
2016-10-08 в 11:24 

Asni
Noblesse oblige!
А какие программы еще стоит посмотреть человеку, далекому от фигурного катания, но желающему приобщиться? Я искала в роликах на ютубе, но там столько всего разного, глаза разбегаются. А хочется чего-то красивого.

2016-10-08 в 12:36 

Tsubasik
Lightroom lover
Asni, посмотри Ягудинскую короткую программу "Зима" и произвольные "Гладиатор" и "Лоуренс Аравийский".
Ты видела номер Плющенко из показательных выступлений "Секс-бомб"? Это огонь и ржач)

Вот тут много за последние 2-3 года. В этом плейлисте. И м и ж и пары.
www.youtube.com/watch?v=ke0iusvydl8&list=PLtvd3...

Вот тут есть подборка Плющенко, но часть видео выпало.
www.vlg.aif.ru/sport/persona/1105144

Еще что вспомню, потом допишу)

URL
2016-10-08 в 12:59 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Я вчера посмотрела у Маришки "секс бомб" и долго угарала.... и с Жени, и с публики, и с того, как прибалдели комментаторы XDD

Ууу, спасибо за пост и за наводку с ссылочками! Я в катании дундук, но тут прямо зацепило тоже и после аниме посмотреть захотелось.

2016-10-08 в 13:20 

Tsubasik
Lightroom lover
Mero, значит, точно надо еще выкладывать ссылочки на любимое)

URL
2016-10-08 в 14:06 

*электро.лис
100 грамм абсента
Про Юри на льду не хочу, но... как человек, который тож по хардкору залипал (в теории) пару лет на фигурное катание, прям порадовался от души, прочитав про Ягудина и сравнение с Евгением)
i like when this shit is deep, baby :alles:
Вообще они оба нереально талантливы, хотя большинство экспертов называют гением всё-таки Ягудина. Он, конечно, особенный. Но загадка вокруг образа всё-таки всегда играет с умами... тоже вид пиара.
Публичный мейнстримный образ Евгения, любовь к красивому жесту, к эффектности и его более открытый характер, "близость к народу" - эти факторы делают образ более "плоским". В сравнении. Несмотря на то, что он тоже трудяга, и не получал ничего на блюдечке с голубой каёмочкой, и тоже катал программы при травмах, превозмогая себя.
То, что в тени и полумраке всегда кажется более глубоким, чем то, что оказывается под жестким светом софитов.
Но лично я никогда не вижу смысла в распределении "по местам" истинных гениев, в назывании одного более исключительным, уникальным. Это такой уровень таланта и саморазвития, после которого категории "лучше-хуже" уже не имеют значения, т.к. ключевым в оценке становится лишь "угол обзора", под которым рассматривают личность. Почему нельзя признать по умолчанию, что все люди, достигающие успеха и признания путём честного труда, достойны этих вершин? То, что к ним тянется такое огромное количество народа, уже говорит о безусловной исключительности обоих. Хотя вообще, конечно, интересно следить за соперничеством двух легенд... дуальность, лёд и пламень, всё такое. Соревнование, конкуренция делает всех лучше, толкает на новые подвиги. Но драма привлекает народ, и всякие пиарщики, СМИ и т.д. всегда этим пользуются, манипулируя общественным сознанием, т.к. они (медиа) всегда самые умные. А может, даже стоит сказать "мы", т.к. я и сама когда-то была в тех разобщённых рядах. И может, вернусь. Кто знает?

*пс -> это не нападки, просто импровизированное мини-эссе с присущими жанру преувеличениями :flower:
*ппс -> В жизни я не видела, как кто-либо из них катает, т.к. была бедной студенткой и не могла позволить себе билет на соревнование, но зато я "насмотрена" по телеку/интернету и вроде как в теме, хоть и не эксперт (разумеется!). Но вот лично удалось увидеть Плющенко в естественной среде обитания, во время тренировок, и послушать его на интервью (коротеньком). Но меня очень впечатлило)

2016-10-08 в 14:29 

Tsubasik
Lightroom lover
*электро.лис, да я же просто имхо высказала. Там так и написано, что "я так вижу", "мне так кажется". И никогда не претендовала на истинность суждений.
У меня просто пригорело, что все по умолчанию сравнивают Виктора только с Женей, хотя явно видны и другие отсылки.
Про гений и труд.
Опять же, на период конца 90-х начало нулевых все выглядело именно так. Это позже уже и у Жени начались травмы и какое-то другое катание и другой образ мысли, когда Ягудин уже покинул любительский спорт. Да и сам Алексей очень сильно изменился в некоторых вопросах к тому же 2013 году. Но когда Женя начинал, то был самым настоящим "золотым мальчиком" от фигурного катания.

URL
2016-10-08 в 14:40 

o sia
so darling say goodbye, goodnight
Думаю, просто Плющенко у всех на слуху сейчас, вот и позабыли о Ягудине. Но инфа интересная, да. ,)

2016-10-08 в 14:53 

*электро.лис
100 грамм абсента
Tsubasik, да я понял, понял х)
я тоже только со своим мнением сюда влез, чо ж!...
а образы в сценариях - они ж всегда собирательные... особенно когда речь о каком-то запредельно идеальном персе)
хотя фиг знает, какими наши фигуристы видятся японцам-то. Издалека всё по-другому выглядит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~shichisho~

главная