Tsubasik
Lightroom lover
25.01.2017 в 10:30
Пишет Melemina:

***Телегония в школе
Телегония в школе. МБОУ №4 г. Королева.

24.01 в школе 8Б классу на уроке "Духовного краеведения" преподаватель Позёмов С. рассказал, что женщины должны беречь честь до брака, а мужчины жениться на девственницах - потому что телегония, волновая память матки, запоминает гены первого партнера и неведомым способом встраивает их в эмбрионы будущих детей
Главная моя ошибка - что я обращалась в школу с уверенностью, что преподавателям и директору не все равно, что преподается детям.
То есть, я рассчитывала на диалог. И на понимание простой истины - непроверенной, ложной, вредоносной информации, сомнительного секспросвета в школе не должно быть.
Я считала, что эта истина проста, как пряник, и что логика ее не требует объяснений и огромной доказательной базы.
Я хотела попросить преподавателя следовать методическим пособиям (учебник Шевченко, судя по привету из интернета). Хотела, чтобы ложная теория была опровергнута.
На мой взгляд, это вопрос, который легко решается в рамках школы и одной встречи с директором.

На деле все оказалось иначе.
24.01 преподаватель ДКП рассказал детям, почему девушки должны беречь честь до брака, а мальчики - жениться только на девственницах. Обоснование - телегония. И абортызло.

24.01 я пишу ему вконтакт (см. скрин). Он заходит в контакт в тот же день, читает мое сообщение и отмалчивается.
24.01 я звоню в школьный совет, где мне рекомендуют обратиться к директору.
25.01 я звоню директору. К сожалению, повышаю голос в одном из поворотов диалога. Диалог невыносим. Коротко "а чо вы мне, а идите к учителю, а чо вы".
У директора не возникает вопросов ко мне: чем и почему я встревожена. Ее не интересует тема урока, проведенного в классе. Позже, когда я прихожу к ней лично, она так и не в курсе, что за телегония такая.
25.01 я прихожу к директору лично.
Я прошу учебный план, календарно-тематический план.
В грубой форме мне отказывают.
Я спрашиваю, факультатив ли этот предмет или входит в основной учебный план.
Мне кричат, что он обязательный, но доказывать не желают - в грубой форме сообщают, что вы не можете отказаться от ДКП и точка.
Я спрашиваю, считают ли нормальным преподавание телегонии в школе.
Моего ребенка и меня обвиняют во лжи.
Высказывается мнение, что преподаватель рассказывал "просто так". Ну, не особо втюхивая.
Путем долгих попыток донести свою позицию, я получаю ответ, что с преподавателем будет проведена беседа, и он придет на собрание.

26.01 я опаздываю на собрание из-за метели (пробка). Опаздываю на роковые полчаса, во время которых преподаватель ДКП при поддержке директора рассказывал родителям и класруку о том, что телегонию он преподнес как "просто пример, что вот, есть и такое". Пример чего и зачем он это "преподносил" мне выяснить не удалось из-за чрезвычайно бурной реакции на такие вопросы от учителей и директора.
Я сообщаю класруку, что раз я опоздала, то хочу лично встретиться с учителем.

Далее начинается шквал.
Как я посмела лезть с вопросами к директору?
Как я смею требовать какие-то учебные планы? Кто вам обязан? Никто вам не обязан! Впервые слышу о таком законе! (273 ФЗ, 44 статья)
И что, письма будете по РОНО писать? Вы зачем звонили с оскорблениями учителя?

Попутно пять-шесть родителей громко поддерживают позицию класрука, остальные молчат.
Выяснилось, что телегония, несомненно, не краеведческая тема, но зато ДУХОВНАЯ.
Что учитель все говорит по учебному плану. А план разработан в Минобре. Аж в Минобре!
Да, там точно такое есть, и он имеет право это преподавать. Нет, план не покажем, и учебник не покажем. Кто вам сказал, что должны показать?

Я честно пыталась объяснить, что это нелегальный и сомнительный секспросвет. И что я не хочу, чтобы моей дочери-подростку об этом рассказывал какой-то мужик.
(Как - какой-то мужик! У него высшее образование! - вопрошает меня класрук).

Простите, но никакое образование не дает права вести с детьми беседы на такие темы без ведома и разрешения родителей.
А кто вам сказал, что ребенок все это не придумал?

***
Итого: знаете, это действительно ад. Я продержалась 10 минут и вышла, хлопнув дверью. Я просто не понимаю, каким образом простейшая ситуация "дядька рассказывает ерунду про секс в школе, пусть дядька перестанет рассказывать ерунду про секс в школе" превратилась в лавину вранья и агрессии со стороны учителей и директора МБОУ лицея №4, города Королева Московской области.

Почему никто не выслушал меня, никто не задал вопросы - каким я вижу выход из ситуации, что я предлагаю.
Никому не интересна даже суть этой "телегонии"! Их не волнует, ЧТО было сказано, и почему это вредная и опасная информация.
И последний аккорд, сегодня, 27.01 классрук спрашивала у учеников, а что на самом деле там такого рассказывал учитель по ДКП?
Сегодня же, 27.01 я написала учителю ДКП просьбу о встрече. Результат - см. скриншот.

Мне стыдно и обидно за школу, в которой ценится только фасад, только внешние красоты, и которая совершенно не заинтересована в том, чтобы дети получали проверенные, безопасные данные.



Перепосты, советы, помощь, огласка - все принимается с огромной благодарностью.

URL записи

@темы: мракобесы, телегония, маразм выше гор, "Призывные посты/ перепосты"