21:08 

Thor: Ragnarok

Tsubasik
Lightroom lover
И это НЕТ. Он мне не понравился. Пожалуй, ничем кроме визуала, музыки, богического промо-постера и отдельных новых (!) персов не понравился, хотя куча народу в восторге и все поют дифирамбы этой ленте из Вселенной Марвел.
Понимаете, это все могло бы быть круто и здорово. Нет, создатели, особенно, как я думаю, режиссер фильма действительно потрудились, но превратили этот фильм... в очередных "Стражей Галактики". Но зачем, когда у нас уже есть "Стражи Галактики"?
Первая и вторая части "Тора" тем и были хороши, что у них своя собственная стилистика - фэнтезийная и с фэнтезийным же пафосом. Не комиксовая, а именно что фэнтезийная.
И главные персы под стать: Тор - классический несгибаемый сборник викингских клише, и Локи - нестандартный для кино-комиксов, с действительно понятной мотивацией антагонист (даже словом просто "злодей" его и не назовешь).
Что происходит сейчас? Тор становится балагуром и шутником, словно какой-то СтарЛорд, а Локи просто карикатурой на себя самого.
Да, алко-Валькирия мне очень понравилась. Да, Грандмастер - огнище. Но, ребята, это совершенно другой по тону фильм.
Это действительно еще одни Стражи, просто с Локи, Тором, Валькирией вместо Гаморы (а Локи и Тор, видимо, Ракета и СтарЛорд) и Халком за Дракса.
И юмор. Много его. Через край. Мне из-за этого и вторые "Стражи" не очень. Хотя, повторюсь, я очень люблю хороший пошлый и черный юмор.
У меня нет с этим проблем. "Реальные упыри" от того же Вайтити были совершенно прекрасным трэшаком, где я орала в голос над каждой шуткой.
Но тут это было лишним. У линейки историй про Тора уже была своя атмосфера и тон. Начни вы эту линейку с юмора и трэша - скорее всего, я бы полюбила ее, но сейчас у нее есть история. И она уже рассказана зрителю.

Yes

Ахтунг! Спойлер!!!

@темы: Тор, Марвел, Кино, вино и домино, Thor: Ragnarok, Thor, Marvel

URL
Комментарии
2017-11-12 в 21:39 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
Как приятно читать такое же мнение)
Я ходила в компании, где всем этот фильм понравился кроме меня.
Честно говоря где-то на минуту засомневалась в себе, что может старею и становлюсь придирчивой и занудной, а вот нет) интернет и другие отзывы убедили в обратном)
Мне не понравился юмор именно в этой вселеной, потому что начинали по другому.
И вспомнить хотябы смерть Фригги, это было сильно, а тут драму от потери отца перевели в балаган.
Про остальное я молчу. Меня изначально коробило, что Хель оказалась дочерью Одина ><

2017-11-12 в 22:07 

Tsubasik
Lightroom lover
L-i-s-i-c-h-k-a, как я тебя понимаю, друже... Мне тоже показалось, что конкретно в фильмах с этим сеттингом и персонажами юмор в таких количествах просто не нужен. Тем более, что все начиналось совсем по-другому. Да и у них тут на минуточку Рагнарёк! Гибель Асгадра! А нет - все туда же...
Фильмы Марвел последних лет тем и радовали, что додавали каждый свое: Тор - фэнтези, общие фильмы и фильмы про ЖЧ - супергероику, Кэповские фильмы начиная с Зимнего солдата - шпионские боевики, Стражи - юмор и космооперу. И это было хорошо, потому что было разным. Зачем из всего теперь делать "Стражей" - мне решительно непонятно...

URL
2017-11-13 в 08:42 

Yukihara Shira
Самурайский боевой кот! (с)
Tsubasik, а я вот и 15ти минут стражей не смола осилить - тупость какая-то и второй фильм вообще не смотрела.

2017-11-13 в 11:23 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
Tsubasik, ну упс, уничтожили дом родной, кажется ещё батя умер, мьельнира нет и девушка бросила, какая драма? Пляшем и веселимся! Конец света? Пфф, не в первой!
Юмора ещё хватает в человеке пауке. Потому согласна с твоим приведённым списком. Каждая серия была индивидуальна по своему. Но к сожалению деньги решают всё, посмотрели на сборы и отсняли золотоносного клона, чем убили оригинальность всей истории Тора(

Yukihara Shira, мне кстати тоже первые стражи тяжело зашли, а вторых я не захотела смотреть. Вытянул всё енот.

2017-11-13 в 12:20 

Tsubasik
Lightroom lover
Yukihara Shira, как раз именно первые Стражи мне зашли благодаря юмору, легкости и некоторой клиповости. И явному отличию от супергеройского кино. Но это моя вкусовщина. Не более того) Бывает так, что фильм просто не нравится и все тут.

L-i-s-i-c-h-k-a, да, погнались за деньгами, но от этого все становится совсем одинаковым, как пиздец. Хочется самобытности в каждой серии.

URL
2017-11-13 в 13:26 

Yukihara Shira
Самурайский боевой кот! (с)
Tsubasik, мне они показались совсем наитупейшими. Ну хз это мое мнение. Тору "нет" сказать не могу - в целом довольна. Юмор, отсылки, визуал и музыка зашли. Валькирия конечно норм! Хелла не понравилась сама по себе очень мало ее было. Грандмастер - тихий ужас, такой актер супреский, но не врубилась в чем фишка и огнище с его стороны - я наверно туп.
Человека паука терпеть не могу еще с времен похода в кинотеатр тридцатовский, так что тоже не смотрела и новых.

2017-11-13 в 14:20 

Tsubasik
Lightroom lover
Yukihara Shira, это просто разное восприятие. Просто они действительно сделали Стражей еще раз в Торе. Вот за это очень обидно. Ощущение дежавю преследовала постоянно. Мне больше нравилось, когда все линейки были разными, чем когда их начинают приводить к одному знаменателю в сольных фильмах. Хела не раскрыта и еще из комиксов визуально дизайн похож на Локи (настоящего ее папу, как по мифам, так и по комиксам, хотя в фильме сделали ее очередной блудной сестрой). Но она, конечно, такой бэдэсс. И файтинговые моменты с ней классные.
Не, ЧП я тоже не люблю)

URL
2017-11-15 в 10:09 

Амфя
Ой, кто тут?
Уууу... Какой криндец(((
Значит посмотрю по инетику. Если смогу.

2017-11-15 в 11:52 

Tsubasik
Lightroom lover
Амфя, да, пожалуй, тут инет получше будет. И денег не тратишь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~shichisho~

главная