Tsubasik
Lightroom lover
Ну, собственно, ничего особо не изменилось)
Буду кратенько, тезисами, а то все еще не могу прийти в себя, да и завтра последний рабочий день.

1) Я все в той же компании О. Еще и умудрилась "подписать договор кровью" до 2019 года. Все это было сделано ради курсов, которые фирма мне оплатила. Умом понимаю сейчас, что оно того не стоило. Заключение сделки между фотошколой и О. стоило мне кучи нервов и унижений. Жалко и моего препода, который с температурой приезжал подписывать заново уже заключенный договор. НО! Раз уж так вышло, надо брать от этой ситуации все.

2) У моих друзей вышла манга "Тагар" (bubble.ru/catalog/komiksy/bubble-visions/tagar-...), на презентации которой на московском Комик Коне мне удалось побывать.

3) Я все-таки решила взяться за здоровье и начать с зубов. Да, это сильно ударило по бюджету, но ситуация была уже на грани аха.

4) К сожалению, не смогла продать квартиру в Московской области. Хотелось бы, чтобы ситуация в следующем году исправилась. Сейчас эта тема очень сильно волнует меня.

5) Снимать стала куда меньше, чем раньше, и удовольствие от съемки прочти пропало. Компания О. что-то начала убивать во мне, но я не знаю, что. Возможно, мое творческое начало. Нет, я не планирую свесить лапки. Я обязательно буду снимать и стараться расти над собой, но рабочая обстановка становится все токсичнее...

6) Купила себе пак курсов по СММ по приятной новогодней цене. Очень хочется максимально утяжелить свое портфолио и пополнить список скиллов.

7) Мы всем вместе пережили "клиническую смерть" дайри. Хотя так и непонятно, что будет дальше с ресурсом, но пока я тут.

8) Познакомилась с несколькими интересными писателями. С одной из них даже решили когда-нибудь замутить промо-фотосъемку для книги. Только живем в разных городах :gigi:

Итоги итогов: этот год был очень сложным. Он очень многое отнял и у меня и у моих близких. И не дал много взамен... Но все же он принес много опыта, понимания, знаний и, конечно, встреч с друзьями и близкими. Пусть встречи стали реже, а друзья дальше - душевности и ценности встреч только прибавилось. Иногда только так можно понять настощее.

@темы: Про житье-бытье, Итоги