Пра "Дождик"
"Войны и катаклизмы превратили землю в безжизненные тундры и пустыни. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточены в руках очень небольшой группы людей-аристократов. Обычные люди выживают в ещё оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…
Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут найти дорогу в рай. Однако, ни одного волка никто не видел уже в течение 200 лет. Но здешние волки — это не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. А самое главное, они способны «очаровывать» людей: всем вокруг кажется, что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.
Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлён, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай." (с)
Википедия Под катом разбор полетов, жесткие спойлеры, арт и местами стебДосмотрела я «Волчий дождь», и впечатления, прямо скажем, очень разрозненные. И скажу так, лучше б я не знала, что там еще 4ре ОВЫ есть. Конец 26 серии меня вполне устроил и успокоил (с этими японцами начнешь привыкать к открытым финалам), а вот ОВЫ… Т___Т
Начнем с того, что не понравилось.
1.Течение сюжета. То слишком быстрое, что сидишь и еле успеваешь вкуривать, то наоборот, затянутость. А 4 (или 5?) полностью флэшбэчных серий – убило. Нет, конечно, я их пролистала, но, ИМХО, это перебор…
Вот, пожалуй, на этом для меня самые явные недостатки кончились.
Теперь о том, что понравилось.
1.Мифология. Мне, как я уже говорила, показалась интересной и не похожей на лично мною читанное и виденное. Хотя, чувствуется влияние индейских легенд про волков, от которых произошли люди. Кстати, когда в этом постапокалиптическом (или «ново-пред-апокалиптическом» будет точнее?) мире эти самые индейцы появились, у меня окончательно снесло мозг.
2.Графика и дизайн персонажей. При том, что это аниме 2003 года на рисовку смотришь и кайфуешь. Да, огрехи с задними планами бывали, но покажите мне аниме, в котором их нет. А Чезу мне даже захотелось скосплеить (как раз, по росту подойду), тока косплей дорогой выйдет)))
3.Персонажи.
Да, на супер-мега-гипер психологичность или новаторство характеры, быть может, и не претендуют, но они харизматичны и вполне себе убедительны. И это одно из немногих аниме, где меня не раздражал НИ ОДИН женский положительный персонаж. Меня раздражала только Леди Гага Леди Джагара, персонаж отрицательный.
Нет, ну вы посмотрите на нее - реально, Леди Гага…
Дался ей, е-мое, этот Дарсия?
Я, конечно, понимаю, что его голубой глаз (1 штука) может покорить не одно сердце, но посылать свою армию добивать больную неизлечимой болезнью сестру-близнеца, а еще и конец света устраивать ради того, чтоб мужик на тебя внимание обратил… ано… этто… как-то…
4.Музыкальное оформление вообще и песня «Stray» в частности, заслушанная мною до дыр еще в 2007-ом году. Тогда что-то не сложилось у меня само аниме скачать: сначала рейтинг был низкий, и места не хватало, а потом забыла.
Попсень? Возможно, и попсень, но зато какая...
Итак, подытожим…
ОТП, их два в этой вселенной и один гетный. Киба/Чеза ибо канон, и они вместе классно смотрятся на арте, и Тсуме/Тобое (как вспомню, сцену, где Тсуме прощается с умирающим Тобое *хнык*).
И о самом сериале – как правило, встречала о нем два мнения. Мнение первое: культовая весчь, которую должен посмотреть каждый уважающий себя анимешник. Мнение второе: занудно и скучно.
Говорить, что я прямо зафанатела, будет неправильно, но аниме определенно оставило в душе след.
По персональной шкале – 9 или даже 9,5 баллов из 10.
А теперь, внимание, риторический вопрос: что Леди Гага Леди Джагара собиралась делать со своим возлюбленным в ТАКОМ костюме?