Нет, заголовок - это не сумасшествие, это просто набор мемов.
Но обо всем по порядку.
Не так давно прошла церемония вручения премии "Оскар", откуда пришел мем про ВИА. Дело в том, что комментатор Первого канала в момент награждения Джареда Лето несколько раз упомянул, что он считает себя прежде всего музыкантом и "руководит ансамблем "Черед 30 секунд на Марс". В комментариях к видео тут же появлялась куча забавных ассоциаций с советской эстрадой.
А не далее, как в это воскресенье мне посчастливилось побывать на концерте 30 Seconds to Mars, самом большом, во всех смыслах, концерте за мою жизнь.
+++До этого я никогда не бывала в Олимпийском и, пройдя в фан-зону под огромными трибунами, невольно издала какие-то нечленораздельные звуки, увидев зал и количество людей в нем. Мы не стали протискиваться вглубь толпы, заранее опасаясь за целостность рук и ног. Вместо этого заняли места практически под оператором и осветителем с левой стороны сцены. От ограждения нас отделяло два плотных ряда более отчаянных людей. И началось ожидание длиною в полтора часа. Нужно сказать спасибо охране, которая, не в пример максидромовской, передавала по рядам стаканы с водой.
Когда, наконец, на сцене появились Марсы и заиграла Birth, радости зала не было предела. Джаред, как всегда, удивил внешним видом: в теплой куртке, солнечных очках и с битой в руке (фото с предыдущих концертов я сознательно не смотрела). В процессе шоу он, конечно же, снял куртку, очки, оставил биту и пару раз менял пиджаки.
Время вместе с музыкой летело очень быстро. Джаред много разговаривал с залом, шутил, вызывал на сцену людей. Именно в эти моменты нас немного потаскало туда-сюда вдоль сцены в потоке людей. Amaranta успела вытянуть руки, пытаясь дотянуться до мечты, а мне их припечатало по швам. Ну да ладно) Это мелочи))) Главное - концерт!
Как раз когда на сцену снова поднялись два удачливых поклонника, Джаред сказал, что хотел бы на один вечер стать русским и попросил дать ему русское имя. Публика задумалась.
- Жора! Жора Летний! - почти сразу прокричал один из парней на сцене. И весь Олимпийский тут же подхватил это. Джаред, на всякий случай, переспросил настоящее ли это имя, но раз поклонники прониклись, то и он согласился)
Началась акустическая часть концерта, когда "Жорик" под гитару пел с залом старые и новые хиты. Было особенно приятно услышать From Yesterday, Capricorn и The Kill. Те песни, благодаря которым мы с Amarant'ой когда-то узнали о музыке 30STM и полюбили ее.
Потом на сцене снова появились Шеннон и Томо и началась Closer to the Edge. Концерт подходил к концу, и на Up in the Air, по традиции, вытащили из зала человек 20-30. Может больше, я не считала. Партер и фанку засыпало метелью из конфетти, завершая эту феерию. Потом Шэннон покидал несколько палочек в толпу и (внимание!) футболку, которую прямо перед нами растащили на сувениры.
Отходняк от концерта у меня начался, словно похмелье, на следующий день. Было немного обидно, что невозможно всего усмотреть. Братьев Лето было видно отлично, правда Шеннона в основном со спины, а вот Томо я видела только на экране, так как он был на противоположной от нас стороне сцены. А наткнувшись в понедельник вот на этот фотоотчет
geometria.ru/places/sk-olimpijskij/events/76576...
я не могла не позавидовать фотографу.
После дневных встреч я мирно устроилась перед телевизором, ожидая "Вечернего Урганта". И уже через несколько минут чуть не подавилась чаем. Видеть Джареда со шваброй - это было неожиданно)

- До меня дошли слухи, что наша уборщица в рок группе поет...
- А как называется?
-"Полминутки до шоколадки".
Так завершились для меня те два сумасшедших дня в Москве. Уже сутки в Дубне. Пора снова собираться в Москву. На сей раз на повестке дня горячие фины - The 69 Eyes. И снова нельзя проносить зеркалки. Трагедь.Ну и немного мутных фото на телефон с Марсов.




+ бонусом наши ноги после фанки.
Все, пора покупать себе новую Нокия, там и RAW-ки есть.
@темы:
It's all about the music,
Pictures,
Про житье-бытье,
личный фотоспам,
30STM